当前位置:
项目展示
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
巴新总理:中国菌草旱稻项目在巴新农业和减贫事业中发挥重要作用
来源: | 作者:新华社 | 发布时间: 2024-05-29 | 98 次浏览 | 分享到:


新华社悉尼5月23日电(记者梁有昶 王琪)莫尔斯比港消息:巴布亚新几内亚总理马拉佩23日表示,中国菌草旱稻项目在巴新农业和减贫事业中发挥重要作用,巴新政府将继续积极支持菌草旱稻项目发展。

马拉佩当天在莫尔斯比港会见菌草技术发明人林占熺教授时表示,中方帮助巴新实施菌草旱稻项目取得显著成绩,在巴新农业和减贫事业中发挥重要作用。巴新政府致力于不断深化同中国的合作,将继续积极支持菌草旱稻项目发展,在巴新更多省份推广,惠及更多巴新民众。

林占熺介绍了菌草旱稻技术援助项目在巴新发展现状和最新成果,表示中方专家组将继续扎根巴新,将菌草旱稻技术推广到更多巴新省份,提升技术应用和产业化水平,为巴新经济社会发展做出更大贡献。

出席会见活动的中国驻巴新大使曾凡华表示,将进一步落实两国领导人重要共识,推动菌草旱稻项目和中巴新农业合作不断取得新发展。

中国援巴新菌草旱稻技术项目新基地奠基仪式21日在巴新东高地省举行,曾凡华、巴新东高地省长谢西蒙、林占熺,以及在巴新中资企业和华侨华人代表参加了仪式。