本会动态
当前位置:
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
中国城市更新与旧城改造国际论坛在上海成功举办
来源: | 作者:中国长城绿化促进会 | 发布时间: 2024-05-28 | 197 次浏览 | 分享到:


焕新城市,宜居未来

5月25-26日,中国长城绿化促进会和中国国际工程咨询协会联合主办2024中国城市更新与旧城改造国际论坛在上海同济大学隆重举行。此次论坛以“焕新城市,宜居未来”为主题,旨在推动城市更新和旧城改造的创新发展。

 

中国工程院院士、同济大学教授 吴志强

中国工程院院士、同济大学吴志强教授出席论坛并作主旨发言。出席此次论坛的还有多位国内知名设计师来自国际机构的有关专家。论坛分享国内外城市更新的典型案例,对国内外城市更新与旧城改造的实践经验和先进模式进行了深入的交流探讨,为我国城市更新和旧城改造提供了可供参考的宝贵经验和启示。

 

中国国际工程咨询协会会长 王淑敏

论坛开幕式上,中国国际工程咨询协会王淑敏会长中国长城绿化促进会张旭鹏特邀副会长分别致辞发言,强调了城市更新和旧城改造对于提升城市品质和居民生活质量的重要性。

 

中国长城绿化促进会特邀副会长 张旭鹏

论坛中,来自中规院、东方易地、奥雅股份等单位的专家学者也分别发言演讲,分享了他们在城市更新和旧城改造领域的实践体会和创新理念他们精彩的分享引发了与会人员的强烈共鸣和热烈讨论

 

论坛后,与会代表纷纷表示:本次论坛务实有效,不仅为国内外专家学者提供了一个交流合作的平台,为我国城市更新和旧城改造工作提供了新的思路、注入了新的活力。相信在未来的发展中,我国的城市更新和旧城改造事业一定会为美丽中国建设做出更大的贡献。

本次论坛得到了同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、上海市政工程设计总院(集团)有限公司、上海清艺文化创意有限公司、武汉来道建材科技有限公司和世界人居环境科学研究院的鼎力协助