本会动态
当前位置:
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
青年绿色科技创新大赛研讨会召开
来源: | 作者:中国长城绿化促进会 | 发布时间: 2024-05-20 | 690 次浏览 | 分享到:


5月17日,青年绿色科技创新大赛研讨会在北京林业大学召开,共青团中央社会联络部、中国长城绿化促进会、北京林业大学有关负责人,首届青年绿色科技创新大赛成长导师代表、评审专家代表、支持单位相关负责人代表、参赛选手代表齐聚我校复盘总结首届大赛的举办情况,共谋青年绿色科技创新大赛高质量发展。

 图片


会议聘请中国长城绿化促进会专家召集人、中央农村工作领导小组原副组长袁纯清担任青年绿色科技创新大赛首席成长导师。会上,袁纯清在研讨交流时谈到,青年绿色科技创新大赛的举办是学习贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,为推动我国绿色发展、生态文明建设发挥了积极作用。他指出大赛要实现可持续发展,一是围绕“绿色科技”更加聚焦地整合设计赛道主题,与我国绿色发展的迫切需求紧密结合起来;二是成立大赛联盟,精准动员更多农林青年参与绿色科技创新研究;三是发动更多创业投资、生态环保等领域的相关企业支持大赛,为优秀绿色科技创新作品提供更加多元的孵化平台。

北京林业大学党委书记王洪元对与会领导、专家、师生代表表示欢迎和感谢。他介绍了首届青年绿色科技创新大赛的创办背景和指导思想,汇报了北京林业大学在生态文明宣传教育与绿色科技创新领域取得的斐然成绩。他表示,下一步,学校党委将主动谋划、系统研究青年绿色科技创新大赛的顶层设计,不断完善赛事机制和评审体系,引入人工智能技术和信息化手段,寻求更多合作伙伴携手办赛,吸引更多优秀的青年科技人才参与其中,全面提升大赛的高质量发展,共同推动绿色科技创新的广泛应用,为美丽中国建设添砖加瓦,为生态文明建设贡献力量。
会议对首届青年绿色科技创新大赛举办的全过程进行复盘分析。与会评审专家、参赛学生代表充分肯定了大赛的前瞻性、创新性、权威性,并纷纷表示大赛的成功举办为绿色科技的蓬勃发展注入了新的活力,得到社会各界的广泛认可和良好评价。大赛的主办方有关负责人、评审专家、获奖学生代表进行充分的总结研讨,对大赛的发展及章程的制定发表了建设性意见。
会议首批聘任了中国乡村发展基金会理事长郑文凯、自然资源部地质环境司原司长关凤峻、自然资源部矿产资源保护司原巡视员刘建伟、农业农村部乡村产业发展司原巡视员王秀忠、国家林业和草原局改革发展司原一级巡视员杜纪山、国家林业和草原局改革发展司原副司长李玉印共6位专家担任青年绿色科技创新大赛指导委员会委员。
图片
此次会议由北京林业大学校党委副书记孙信丽主持,共青团中央社会联络部副部长张冬,中青创投合伙人赵志平,北京花乡花木集团有限公司总经理黄晋涛,北京理工大学智能机器人研究所副所长张伟民,华北电力大学电气与电子工程学院教授艾欣和中国长城绿化促进会有关领导嘉宾等出席会议。
撰稿:张伟、赵鹏飞
来源:校团委
审稿:马樱宁