当前位置:
政策资讯
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
全国首张林业经营收益权证在江西颁发
来源: | 作者:中国绿色时报 | 发布时间: 2024-07-01 | 97 次浏览 | 分享到:


6月21日,全国首批林业经营收益权证颁发仪式在江西省抚州市资溪县举行。

仪式上,资溪县向首批申请林业经营权证的经营主体——林下经济、森林康养复合经营主体江西仙之缘生态科技有限公司,以竹林发展森林旅游的御龙湾国际旅游度假区湾谷文旅公司,以笋竹两用林股份制合作模式经营的资溪县霞阳农业发展有限公司,林下中药材种植个体许勇明颁发了证书。现场,资溪县两家金融机构还向四位获证主体授信。

近年来,资溪县以抚州市全国林业综合改革试点为契机,全面深化集体林权制度改革,大力实施“千万资源变千亿产值”行动,推动森林与旅游、医疗、养老、运动等深度融合,不断完善、壮大绿色产业链条。

2022年6月,资溪县颁发了全国首本林下经济收益权证。作为深化集体林权制度改革的创新举措,林业经营收益权证是林下经济收益权证的拓展和延伸。其包含林下经济、经济林、林业碳汇、湿地环境、森林康养、森林旅游、公益林(天然商品林)等经营和获得补偿及入股、托管、合作收益的权利。 (钟南清 皮筱婕)