当前位置:
项目展示
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
西安专员办现地调查核实国家林草局通报甘肃金塔毁林毁草典型问题
来源: | 作者:国家林草局驻西安专员办 | 发布时间: 2024-06-04 | 136 次浏览 | 分享到:

5月23日,国家林草局西安专员办组成督导组赴甘肃省金塔县,对国家林草局通报2024年第一批毁林毁草典型问题开展现地调查核实。

督导组通过林地“一张图”、国土“三调”等数据套合及影像资料比对,确认地类及其变化情况。采取座谈交流、查阅资料等方式,深入分析案件发生原因,准确研判定性。督导组认为,国家林草局通报的毁林毁草典型问题反映出地方党委、政府及林草主管部门在贯彻生态优先绿色发展理念、加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设方面的认识不到位、执法监管不力。

督导组要求,地方党委、政府要进一步提高政治站位,切实扛起以林草为主体的生态文明建设的政治责任,做到知责、尽责、担责。要深刻认识毁林毁草问题的严重性,深挖问题产生的根源,统筹推进高水平保护高质量发展的关系,按照“三到位”要求,依法依规从严从速抓好查处整改落实工作。要以案为鉴,举一反三,充分发挥典型案例的震慑和警示教育作用,针对毁林毁草典型问题开展全面排查整治工作,做到以点带面,达到“规范一批、治理一域的目的,着力加强林草资源保护和监管工作。

下一步,西安专员办将持续跟踪督办案件查处整改工作。