本会动态
当前位置:
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
京津冀十年生态协同发展谱新篇
来源: | 作者:中国绿色时报 | 发布时间: 2024-04-10 | 146 次浏览 | 分享到:


2024年是京津冀协同发展上升为国家战略十周年。

根据2015年4月30日通过的《京津冀协同发展规划纲要》,推动京津冀协同发展的核心是有序疏解北京非首都功能,生态环境保护是率先取得突破的重点领域之一。

京津冀山水相连、地域相接,同处一个生态系统,是生态和经济共同体。良好的生态环境,是京津冀协同发展的重要基础,是实现京津冀区域经济可持续发展的重要支撑,也是提升人民群众生态环境获得感、幸福感的具体体现。

十年来,京津冀坚持生态优先,围绕生态协同发展,扎实开展疏解整治促提升专项行动、实施京冀生态水源林经营抚育项目、打造天津滨海新区与中心城区中间地带的双城绿色生态屏障区、协同构建环首都生态屏障和京津冀湿地保护带、推进京津冀森林草原防火联防联控、开展京津冀有害生物联防联治、开创京津冀林业和草原行政执法协同协作新模式等,共同筑牢生态安全屏障,实现了生态环境质量持续改善。

通过拓展生态空间容量、缩小生态质量梯度、共同筑牢生态安全屏障,天蓝、水清、地绿的生态美好画卷正在京津冀大地徐徐展开。三地同心向绿,共同谱写了生态协同发展新篇。

北京交出京津冀协同发展绿色答卷

https://www.forestry.gov.cn/c/www/dfdt/555591.jhtml

天津打造京津冀东部绿色生态屏障

https://www.forestry.gov.cn/c/www/dfdt/555593.jhtml

河北绘就京津冀生态协同发展宏图

https://www.forestry.gov.cn/c/www/dfdt/555592.jhtml