当前位置:
政策资讯
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
专家研讨完善人造板两项国家标准
来源: | 作者:中国绿色时报 | 发布时间: 2024-05-29 | 105 次浏览 | 分享到:


《绿色产品评价 人造板和木质地板》《人造板及其制品中总有机碳的测定方法》国家标准研讨会日前在山东临沂举办。

《绿色产品评价 人造板和木质地板》国家标准是2017年首批发布的13项绿色产品评价标准之一。该标准的修订计划已被列入今年3月国务院办公厅发布的《以标准升级助力经济高质量发展工作方案》和市场监管总局等七部门发布的《以标准提升牵引设备更新和消费品以旧换新行动方案》,修订该标准对加快行业绿色发展,实现消费品以旧换新、推动产业实现双碳目标具有重要意义。《人造板及其制品中总有机碳的测定方法》国家标准制定项目为碳达峰碳中和国家标准专项计划标准,将为人造板及其制品固碳的碳含量计算提供权威方法,对人造板产业实现双碳战略目标具有重要意义。

会上介绍了《绿色产品评价 人造板和木质地板》和《人造板及其制品中有机碳的测定方法》国家标准征求意见稿的主要技术内容与工作进展。与会专家围绕两项国家标准进行了深入讨论,对标准的主要技术内容提出了意见建议。本次研讨会由全国人造板标准化技术委员会、中国林科院木材工业研究所、林业产业标准化国家创新联盟主办。 (劳万里)