当前位置:
政策资讯
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
“高分辨率遥感林业应用技术与服务平台项目”荣获高分专项卫星应用百例优秀成果特等奖
来源:中国林科院 | 作者:国家林业和草原局政府网 | 发布时间: 2023-09-07 | 74 次浏览 | 分享到:

8月20日,在第22届中国遥感大会上举办的“高分专项卫星应用优秀成果”颁奖仪式上,中国林科院资源所李增元研究员主持完成的“高分辨率遥感林业应用技术与服务平台”项目,荣获高分专项卫星应用百例优秀成果特等奖,该项目成果是高分应用中唯一的一项特等奖。

“高分辨率对地观测系统”是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》中部署的16个国家重大专项之一。2010年至今,中国林科院资源所代表林草行业连续承研了3个高分专项林草高分应用示范项目,本次获奖的“高分辨率遥感林业应用技术与服务平台”全面反映了资源所高分专项团队近10多年高分林草遥感技术研究的成果,解决了高分辨率遥感林草调查和监测应用的系列关键技术,形成了满足我国林草监测业务需求的高分辨率遥感林业应用技术体系,实现了高分林业应用专题产品生产、共享与服务。

该项目成果前期已获得国家科技进步奖二等奖、地理信息科技进步奖一等奖和中国林业科学研究院重大科技成果奖。(胡博)