当前位置:
党建工作
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
国家林草局西南院召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会议
来源: | 作者:绿促会 | 发布时间: 2022-01-05 | 52 次浏览 | 分享到:

   为不断加强和改进基层党组织建设,扎实推进党建工作责任制,强化党支部书记履行党建工作“第一责任人”职责,推进形成抓党建责任落实的机制和导向,12月29日,国家林业和草原局西南调查规划院召开2021年度支部书记抓党建述职评议考核会。院领导、党委纪委委员、院副总工、各支部书记、党员和群众代表参加会议。

  2021年度西南院党支部书记抓党建述职评议考核工作采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。此次述职会议上,抽取6位党支部书记按照评议考核要求逐一述职。每位书记述职后,分管院领导进行点评。既充分肯定了成绩,也直指短板不足,并提出改进措施,要求抓好整改落实,推动工作取得实效。会上对2021年度党支部书记抓基层党建工作进行了现场民主测评。

  会议指出,2021年,西南院在国家林草局党组和云南省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中、六中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为西南院各项工作任务圆满完成提供了坚强的组织保证。

  会议强调,一是提高政治站位,切实增加党建工作的凝聚力和号召力;二是加强能力建设,全面提升基层党支部的组织力和执行力;三是狠抓制度落实,充分释放党内法规制度的生命力和向心力;四是推进手段创新,不断提高党建的吸引力和感染力。

  会议要求,全院干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届六中全会精神和云南省第十一次党代会精神,把握年终关键时刻,认真总结全年工作,抓住最后时机奋力冲刺,以实际行动把党中央、国家林草局党组、云南省委的各项决策部署落实到位,在推进林草改革新征程中埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。