当前位置:
本会动态
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
关于征集 《矿山生态保护修复良好行为评价规范》团体标准起草单位和起草人的通知
来源:中国长城绿化促进会 | 作者:绿促会 | 发布时间: 2021-11-19 | 395 次浏览 | 分享到:

关于征集矿山生态保护修复良好行为评价规范》团体标准起草单位和起草人的通知

 

各有关单位:

“十四五”时期是矿山转型发展的关键期,是矿山环境恢复治理的决胜期,也是统筹山水林田湖草系统修复的谋划期。矿山生态保护修复与再利用是城乡绿色发展和挖掘存量用地资源的重要载体,也是国土空间生态修复和城乡更新的重要内容。

为深入贯彻落实《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035 年)》的要求,积极探索矿山生态保护修复的新理念、新模式、新技术、新方法,推介和遴选一批在矿山生态保护修复领域典型案例与优秀企事业单位。根据《中华人民共和国标准化法》、国标委及民政部《团体标准管理规定》的文件精神,中国长城绿化促进会将编制《矿山生态保护修复良好行为评价规范》团体标准,旨在促进企事业单位科学布局和组织实施矿山生态修复工程,标准编制完成公示后,符合《矿山生态保护修复良好行为评价规范》行为规范的,将授予“矿山生态保护修复良好企业”称号。

    为坚决扛起生态文明建设的社会责任,强力推进矿山生态保护修复力度,有效保护和改善矿山地质环境及生态环境,积极贯彻落实推进自然资源部印发的《关于探索利用市场化方式推进矿山生态修复的意见》, 2021年11月国务院办公厅发布的《关于鼓励和支持社会资本参与生态保护修复的意见》,加快推介一批优质企事业单位参与矿山生态修复工程,服务政府需求,服务企业发展,标准拟定于2022年2月完成,为保证标准编制工作高质量、高标准开展,现公开征集在矿山生态保护修复领域取得突出成绩的各级政府、矿山和生态修复相关企事业单位参与编制工作。

请相关单位积极参加参与,感谢对我们工作的支持!

 

咨询电话:010-64201865

 

附件:1.起草单位申报须知。

      2.起草单位申报表。

      3.调查问卷。

 

                            

中国长城绿化促进会

                             2021年11月19日