当前位置:
本会动态
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
弘扬企业家精神,谱写乡村振兴新篇章 ——第四届新时代农林企业家大会在京顺利召开
来源:中国长城绿化促进会 | 作者:绿促会 | 发布时间: 2021-04-29 | 1916 次浏览 | 分享到:

2021年4月24日由中国长城绿化促进会、中国小康建设研究会联合主办的“第四届新时代农林企业家大会暨乡村产业高质量发展论坛”在北京隆重召开。


中央农村工作领导小组原副组长袁纯清(左5)、第十二届全国政协社会与法制委员会副主任王巨禄(右4)

与参会企业代表合影



第四届新时代农林企业家大会暨乡村产业高质量发展论坛

    第十二届全国政协副主席刘晓峰出席大会并致辞,“十四五”时期,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。乡村振兴,产业兴旺是基础。要聚集更多资源要素,发掘更多功能价值,丰富更多业态类型,形成城乡要素顺畅流动、产业优势互补、市场有效对接格局,乡村振兴的基础才牢固。



第十二届全国政协副主席刘晓峰为大会致开幕词



黑龙江省政协原主席王巨禄讲话

第十二届全国政协社会与法制委员会副主任、黑龙江省政协原主席王巨禄指出,全面推进乡村振兴,这是"三农"工作重心的历史性转移。解决"三农"问题因地制宜、因势利导,因势而谋、顺势而为,以更大决心、更强力度、更实举措全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。



第十三届全国人大农业与农村委员会副主任刘振伟讲话

第十三届全国人大农业与农村委员会副主任刘振伟强调,产业兴旺,是解决农村一切问题的前提。要加快发展乡村产业,坚持以工业化的理念和思维抓农业现代化,突出标准化、品牌化、市场化、规模化、集群化、专业化、产业化,做优农业品种品质品牌,深挖产业背后的逻辑和故事,推动农村一二三产业融合发展。



财政部原副部长朱光耀讲话

财政部原副部长朱光耀以做好国际可持续标准的谈判,努力争取按期实现碳达峰和碳中和为主题,深入浅出的分析了当前的经济形势及考验,为企业更好的发展提供了建设性的思路。



第十三届全国政协农业和农村委员会委员闵庆文讲话



农业农村部农村经济研究中心主任金文成讲话



国家林业和草原局改革发展司副司长李玉印讲话



国家林业和草原局经济发展研究中心党委副书记菅宁红讲话




农业农村部农村合作经济指导司司长张天佐讲话

第十三届全国政协农业和农村委员会委员闵庆文、农业农村部农村合作经济指导司司长张天佐、农业农村部农村经济研究中心主任金文成、国家林业和草原局改革发展司副司长李玉印国家林业和草原局经济发展研究中心党委副书记菅宁红等领导专家也分别做了发言。

本次大会以“弘扬企业家精神,谱写乡村振兴新篇章”为主题,来自全国各地的企业代表200人参加,与会者纷纷表示:在乡村振兴战略实施的大背景下,农业农村经济发展迎来了难得的机遇,给企业带来了更多的机会与希望,赋予了更高的责任与使命,将不辱使命,不负时代,勇当新时代农业发展方式转变的排头兵,农业机制体制创新重要推动者和履行社会责任的模范践行者,为乡村振兴战略和民族复兴再立新功!