当前位置:
政策资讯
立即提交
010-64201903
报名热线
活动报名
ACTIVITY
APPLICATION FORM
美国最大碳捕集和封存项目之一采用霍尼韦尔技术,捕碳并产氢
来源:澎湃新闻 | 作者:绿促会 | 发布时间: 2021-06-18 | 122 次浏览 | 分享到:
“通过采用霍尼韦尔UOP成熟的二氧化碳捕集和氢提纯技术,我们将大幅削减温室气体排放。”

霍尼韦尔近日宣布,沃巴什谷资源有限责任公司(Wabash Valley Resources LLC)在其位于美国印第安纳州西特雷霍特(West Terre Haute)的气化厂改建项目中采用一系列霍尼韦尔UOP技术,每年将捕集和封存165万吨二氧化碳并生产清洁氢能。该项目将成为美国迄今为止最大的碳封存项目之一。

“通过采用霍尼韦尔UOP成熟的二氧化碳捕集和氢提纯技术,我们将大幅削减温室气体排放。” 沃巴什谷资源有限责任公司董事总经理丹·威廉姆斯表示,该项目将有利于市场获取清洁氢能,促进氢能经济的增长。

霍尼韦尔UOP工艺与技术副总裁兼总经理劳拉·莱纳德表示,氢能是一种多用途的能源载体,几乎可以为所有行业提供低碳解决方案,包括石化和炼油、建筑、商业、运输和发电。“对于许多希望在可持续发展目标上取得重大进展的公司来说,在制氢过程中增加碳捕集和封存是一项经济的解决方案。”

霍尼韦尔UOP将负责提供技术授权、基础工程设计和专业设备,包括模块化MOLSIV分子筛脱水装置、模块化Ortloff 二氧化碳分馏装置和Polybed变压吸附 (PSA) 装置,用于分离气化装置中的二氧化碳和处理合成气。

Ortloff 二氧化碳分馏技术可生产高纯度的液态二氧化碳流,同时分离出将由变压吸附装置纯化的富氢流。二氧化碳流将被送往永久性地质封存,而富氢流则可作为氢气涡轮机燃料用于发电。富氢流还可用于化学合成,或作为清洁的运输燃料销售。

“二氧化碳的捕集和封存是碳中和目标的一个重要的实现路径。”霍尼韦尔UOP中国副总裁兼总经理项雷表示,“在中国,我们同样通过不断开发满足客户能源和环境需求的产品与技术,服务于中国的‘碳达峰’和‘碳中和’目标。”

霍尼韦尔UOP工艺技术应用于全球大多数炼油企业。1937年,霍尼韦尔UOP进入中国市场,参与建立了中国首批现代化炼油厂之一的甘肃玉门炼油厂,至今在中国开展业务已有80年多历史。