本会概况
当前位置:
立即提交
ACTIVITY
Application form
活动报名
报名热线
010-64201903
中国长城绿化促进会简介
来源: | 作者:绿促会 | 发布时间: 2020-08-25 | 7086 次浏览 | 分享到:

中国长城绿化促进会是1998年由中国科学院院士、美国国家科学院外籍院士、第三世界科学院院士——贾兰坡,联合了二十多位两院院士共同发起,经国务院总理批示于2005年在民政部登记注册的国家一级社会团体,业务主管部门是中央和国家机关工作委员会,业务指导单位是国家林业和草原局。

“绿促会”是非营利性民间社团组织,以“围绕国家可持续发展战略,宣传贯彻改善生态、保护环境的基本国策,提高全民族的生态环保意识”为宗旨,坚持不懈地推进城市、乡村、重大工程绿化,防止土地沙漠化和水土流失、促进生态农业、生物质能源发展,并致力于推动政府与企业之间的交流与合作。

新时期,“绿促会”将在国家相关部门的指导下大力推进国土绿化工程,国家重大工程绿化养护;加强生态环境系统保护修复,推进山、水、林、田、湖、草生态保护修复工程试点建设;推进近岸海域综合整治,因地制宜高标准建设涵养林、基干林、防护林和消浪林;继续推进生物质能源、清洁能源的应用,促进资源节约和循环利用,培育一批环保绿化骨干企业,提升绿色发展能力。为促进我国生态文明建设、改善人民生活环境、提高人民生活质量,建设美丽中国作出作出更大的贡献。